Нур-Султан
Сейчас
-25
Завтра
-21
USD
435
-0.86
EUR
491
-0.93
RUB
5.5
-0.04

Мне было обидно, когда видел мемы в соцсетях — Бекшин

144

Напомним, 5 января 2022 года главный государственный санитарный врач Алматы и руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Алматы Жандарбек Бекшин выходит на пенсию и покинет обе должности.

В этой связи у Бекшина спросили, как он относится к тому, что часто становился героем мемов, гулявших по социальным сетям и мессенджерам.

«Мне как-то один аксакал сказал: «Ты не смотри на других, делай свою работу. Я вижу, что ты специалист, поэтому делай свою работу и не смотри на то, что гуляет в WhatsApp и на YouTube».

Как фронтовик говорит, что если бы наши военные начальники кого-то слушали, они бы Москву три раза сдали. «Ты делаешь свою работу, понятно, что всем мил не будешь. Поэтому просто делай свою работу», — так он мне сказал. Все, кто понимает, поймут. А кто-то просто хайпует на известных людях», — рассказал глава ДСЭК.

Он добавил, что понимает мотивы блогеров — им «нужна известность, нужны подписчики». На вопрос о том, не было ли ему обидно становиться героем мемов, Бекшин ответил, что «бывало несколько раз».

«А потом мне друзья говорят: «Значит, ты правильно работаешь. Если бы ты неправильно работал, никто бы и не обращал внимания». Естественно, помогла поддержка друзей, коллег, которые тоже видели это, правоту мою видели, говорили: «Умный разумеет, неумный не поймет», — объяснил Жандарбек Бекшин.

Он также рассказал, что намерен некоторые время отдохнуть, а после вернется к работе, но где и на какой позиции, пока не решил.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter