Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
12
USD
469
-1.31
EUR
464
-3.27
RUB
7.77
-0.14

Казахстанцы скупают жилье в Турции

256









Казахстанское жилье доступней не становится, передает телеканал «Астана». Его стоимость постоянно растет не пропорционально доходам граждан. Только в этом году квадратные метры подорожали сразу на 10-15%. И это только новостройки. Цены на вторичное жилье следом поднялись в два раза выше.

В следующем году эта тенденция только усилится. В Ассоциации застройщиков говорят, причин достаточно. Среди них рост цен на горючее, свет, стройматериалы и ситуация на границе.

Отчаявшись приобрести жилье на родине, все больше казахстанцев рассматривают для этого другие страны. Самые популярные направления — по-прежнему Кипр, Грузия, Турция.

«Жилье, думаю, приобрести в Турции намного легче и дешевле, чем в Казахстане. У нас для этого необходимо много документации и средств, а в Турции медстраховка, много льгот и плюсов», —  говорит жительница Алматы Жазира Демеуова.

Среди плюсов также автоматическое получение вида на жительство и беспроцентная рассрочка на период строительства объекта. Казахстанцам, похоже, этого достаточно. Только в этом году жилье там приобрели около полутора тысяч наших соотечественников. По данным агентов, средняя стоимость «однушки» на берегу моря доходит до 25 млн тенге.

Но эксперты отмечают, что при покупке недвижимости за рубежом нужно быть готовым к форс-мажору. К примеру, для трудоустройства в Турции нужна рабочая виза. А чтобы арендовать жилье, придется заплатить 100-процентный депозит и такую же комиссию риэлтору.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter