Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-13
USD
435
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.72
0.00

Хотят жить красиво: истории проституток из Усть-Каменогорска

337

Психолог пункта доверия при ВК областном центре по профилактике и борьбе со СПИД Динара Салимбаева рассказала YK-news.kz о жизни «девочек», зарабатывающих на жизнь оказанием интимных услуг.

Раз в две недели, по четвергам, сотрудники пункта посещают точки, где стоят работницы коммерческого секса.

«Они встречают нас, рассказывают, у кого какие новости, берут у нас бесплатные презервативы и лубриканты. Мы консультируем их, рассказываем, как избежать ЗППП, тестируем на ВИЧ-инфекцию и приглашаем в дружественный кабинет при СПИД-центре», — рассказывает Динара Рашидовна.

Она объясняет: работницы коммерческого секса делятся между собой по условному признаку элитности. Те, что стоят на трассах — «девочки» самого низшего ранга. Многие из них злоупотребляют алкоголем или сидят на наркотиках, а работают при этом не за наличные деньги, а за дозу. Но есть на дороге и такие, которые не имеют пагубных привычек, следят за здоровьем, пользуются контрацептивами и довольно переборчивы в клиентах. Как правило, эти «девочки» ведут двойную жизнь и скрывают от знакомых источник своего заработка.

Радмила — красивая молодая женщина с длинными волосами, в сфере коммерческого секса работает уже десять лет. С первым клиентом начала встречаться в 15 лет — некоторое время спала с ним за деньги, потом их пути разошлись. Дальше работала с перерывами, а после наступления совершеннолетия вышла на трассу.

«Я не знаю ни одной девочки, которая бы ушла из сферы окончательно. Знаю тех, кто надолго уходил, но возвращался — то кредиты, то еще что-то. Я тоже уходила на год или полтора, переезжала в другой город и работала на обычной работе. И у меня не было желания возвращаться, но так сложились обстоятельства», — делится девушка.

Помимо пункта доверия при СПИД-центре, работает еще и дружественный кабинет для ключевых групп населения, к которым в том числе относятся работницы коммерческого секса. Здесь РС могут пройти осмотр у гинеколога и венеролога, сдать анализы. Все это на бюджетной основе.

«Предлагаешь им пойти к нам на ставку волонтера, они отвечают: «Зачем мне ваши копейки, я за час столько могу заработать». С годами складывается определенный менталитет. Они получают живые деньги и при этом им не надо работать с утра до вечера. Эти девочки не хотят работать, но хотят жить красиво», — говорит медик центра.

По их словам, были и такие, которые бросали это дело и становились примерными.

«Была одна девушка из детского дома, первого ребенка родила от мужчины, который вскоре умер. Ребенка у нее забрали. Она продолжала работать в сфере интимных услуг, пока не встретила дальнобойщика из России. Сначала он ходил к ней как клиент, а потом забрал ее с собой. Они поженились, родили ребенка, сейчас счастливо живут. Другая тоже родила двойняшек и остановилась, перестала работать, стала примерной мамочкой», — рассказывает сотрудница.

А еще на обочине встречаются приезжие девушки из деревень, которые не смогли найти свое место в большом городе, или кто столкнулся с серьезными жизненными трудностями. Заинтересованные люди ведут за такими охоту, а когда находят подходящих кандидаток, предлагают им высокооплачиваемую работу в сфере коммерческого секса, выдавая ее за решение всех проблем.

Психологи говорят, что этот бизнес затягивает. Лишь единицы покидают сферу интимных услуг навсегда.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter