Нур-Султан
Сейчас
-22
Завтра
-17
USD
435
+0.04
EUR
487
-3.91
RUB
5.52
+0.02

ДТП с пьяным полицейским в Талгаре: сестра погибшего обратилась к Токаеву

612

Жительница Алматинской области Марал Женисова, сестра сбитого полицейским 18-летнего парня, записала видеообращение в президенту Касым-Жомарту Токаеву.

Инцидент произошел 25 октября в городе Талгаре по улице Менделеева. Девушка рассказала, что сотрудник полиции на высокой скорости сбил насмерть ее младшего брата Динмухамеда Женисова.

По ее словам, виновник ДТП не только был пьяным, но и пытался скрыться с места преступления, а также замести следы.

«На момент ДТП, в машине находился еще один человек, он работает преподавателем НВП в школе. Самое ужасное, пока мой братик мучался, истекал кровью, виновники вместо того, чтобы оказать первую помощь, без угрызения совести заметали следы преступления — снимали лобовое стекло. Это подтверждают слова очевидцев», — сказала в обращении девушка.

Марал Женисова рассказывает, что наезд был совершен около 20.00 часов.

«Именно в это время ученики возвращаются домой. На месте моего братика мог оказаться любой другой школьник», — говорит она.

Также сестра погибшего поделилась, что им самим пришлось расследовать это дело. Как выяснилось, до момента ДТП сотрудники проводили время в одном из кафе и распивали спиртные напитки.

«Хочу отметить, что автомобиль полицейского был без госномера. У нас есть все видеодоказательства. Нам повезло, что именно в том месте оказались видеокамеры», — сказала она.

Девушка возмутилась, что сотрудник полиции остается безнаказанным.

«Сейчас мы живем в стране, где сотрудники полиции, лучше нас знающие закон, нарушают его в очень грубой и зверской форме и остаются безнаказанными. Требуем наказать виновного по всей строгости и привлечь к ответственности второго фигуранта за сокрытие преступления. Просим взять на свой личный контроль это дело», — сказала автор обращения.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter