Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Депутаты озабочены недостатками в работе столичных такси

117

«Не столичный уровень» — так отозвались депутаты маслихата Нур-Султана о работе службы такси. По их мнению, нужна четкая концепция развития этой службы, потому что таксисты — это основной образ столичного жителя, сообщает МИА «Казинформ».

«Такси – это тот транспорт, который встречает наших международных гостей, когда они прилетают в столицу. Ситуация очень плохая. Мы посещаем другие страны и видим, как там выстроена работа. У нас официальные перевозчики — полунеофициальные. Когда ты выходишь из аэропорта, никаких таксометров, по приложению они не вызываются и стоят, как в старые добрые 90-е. То есть, это не столичный уровень», — высказался один из депутатом маслихата.

Депутат поинтересовался, как будет наводить порядок столичное управление транспорта и развития дорожно-транспортной коммуникации.

По словам заместителя главы управления транспорта и развития дорожно-транспортной коммуникации, работа по контролю такси была передана в деятельность ТОО «CTS» и у них есть «человеческие ресурсы», чтобы этим заниматься.

«Сейчас мы даем им время на приобретение форменной одежды, на установку таксометров и других необходимых вещей, которые должны быть в каждом автомобиле. Эта работа проводится. Также мы сейчас хотим из управления инвестиций и развития передать себе финансирование проекта ГЧП по компании такси, которыми мы пользуемся. Надеюсь, сможем больше повлиять на эту деятельность», — прокомментировал Ержан Диханбаев.

Спикер пообещал предоставить дополнительный ответ о проделанной работе до середины следующего года.

Депутаты отметили, что в работе служб такси должна быть четкая концепция развития. Разовые акции, по их словам, не дадут результат.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter