Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
16
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

Токаев заявил о возможности строительства АЭС в Казахстане

156









Рабочий визит Касым-Жомарта Токаева в Алматы начался со встречи с представителями финансового сектора. В мероприятии, прошедшем в резиденции главы государства, приняли участие руководители центральных органов и представители ведущих финансовых структур.

В выступлении президента были затронуты перспективы развития в стране атомной энергетики, включая строительство АЭС.

«Я думаю, что в конечном счете мы окончательно придем к такому решению. Первые признаки дефицита электроэнергии в Казахстане мы уже ощущаем. Конечно, тотального дефицита нет, баланс примерно нулевой, но первые признаки обозначены. Поэтому, глядя в будущее, нам придется принимать непопулярные по своей сути решения о строительстве атомной станции», – заявил глава государства.

Кроме этого, в своем выступлении Токаев затронул перспективы рынка криптовалют.

«Криптовалюты – объективный фактор, который нельзя просто игнорировать. Нужно трезво оценивать риски и потенциал их влияния на действующую финансовую систему. Поэтому следует возобновить работу по формированию сбалансированных регуляторных условий для создания криптобирж в нашей стране. Иначе получается, что по добыче криптовалют мы страна номер два в мире, а финансовой отдачи практически не видим», – отметил он.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter