Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-8
USD
434
-0.55
EUR
483
-3.52
RUB
5.57
+0.05

Проверка в ЦОНе продолжается: Мусин снял на видео, как нечестно получают права

200

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин провел эксперимент в спецЦОНе Нур-Султуна. Он снял на видео, как тайный покупатель смог получить водительские права без сдачи экзаменов.

«После брифинга в СЦК журналисты просили поделиться результатами своего недавнего похода в спецЦОН, где лично столкнулся с нарушениями в процессе получения водительских прав. Видео, сделанное с сотрудниками службы внутренней безопасности «Правительства для граждан», послужило конкретным основанием для принятия срочных мер. Сейчас коллеги из Госкорпорации выявляют такие факты по всей стране. Материалы будут передаваться в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства», — рассказал министр.

Он сообщил, что после начала проверок ожидаемо сократилось количество успешно сдавших практический и теоретический экзамены на права. К примеру, за последние 2 недели в Нур-Султане было принято 2160 заявлений на выдачу водительских прав – из них только 30 человек смогли их получить.

«В ближайшее время во всех спецЦОНах внедрим специальную систему биометрической идентификации при сдаче теоретического экзамена на права. Она позволит распознавать личность экзаменуемого и будет рассаживать в случайном порядке при тестировании. Над каждым рабочим местом будут установлены камеры. Эта система уже применяется в пилотном режиме», — сказал Багдат Мусин.

https://www.instagram.com/p/CV2TqnnsMvk/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_video_watch_again

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter