Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-14
USD
435
-0.76
EUR
492
-1.34
RUB
5.56
-0.13

Казахстан культурно деградирует — политолог

1404

Политолог Досым Сатпаев в своем Facebook написал о культурной деградации Казахстана. Он указал, что за годы независимости были открыты единицы новых музеев, театров и библиотек. В то время как количество торговых центров уже не сосчитать.

Более того, продолжается целенаправленное снижение интеллектуальной и культурной планки в обществе.

«Наверно у власти есть иллюзия того, что невежественной массой легче управлять и манипулировать. Падение интеллектуального и культурного уровня в обществе, это прямая угроза нацбезопасности страны», — написал Досым Сатпаев.

По мнению политолога, до тех пор, пока все сегменты духовной и культурной жизни Казахстана будут продолжать играть роль «лакеев» у барского стола, у страны не будет никаких перспектив.

Он считает, что государству просто необходима культурная и интеллектуальная перезагрузка. Во всех сферах — от науки до искусства.

«В других странах люди зарабатывают приличные деньги, не сидя на «трубе», а виртуозно играя на ней. Они это делают без участия всяких там союзов писателей и министерств культуры. Нужны поэты, чей глагол жжет сердца. Нужны и писатели, чьи произведения не просто продаются, а вдохновляют на дела», — добавил Сатпаев.

Эксперт призвал государство помочь самым простым способом — не мешать героям появляться. А там, где появились, активно поддерживать.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter