Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-26
USD
436
-0.44
EUR
493
-0.45
RUB
5.92
0.00

Что не так с документами правительства РК? Экономист делится мнением

230

Казахстанский экономист Алмас Чукин поделился мнением о том, как готовят официальные документы в правительстве Казахстана. Он считает, что порой в государственных бумагах напрочь отсутствует логика, и им не помешала бы юридическая проверка.

«В последнее время я не узнаю бумаги, которые выходят из недр госмашины. Раньше все было красиво и убедительно. Можно было не соглашаться, но было качество. А теперь какие-то тексты выходят, которые кажется никогда не были в юридическом отделе ни одного министерства», — пишет он в Facebook.

Не так давно вышло постановление «О подписании совместной декларации правительства РК и правительства Объединенных Арабских Эмиратов о создании долгосрочного стратегического партнерства для развития проектов в приоритетных отраслях». Данную декларацию внесли на ратификацию в парламент. Экономист возмущается, как можно «намерение» превратить в межгосударственное соглашение.

«Интересную» декларацию с Эмиратами, в которой большая часть энергетики должна теперь быть так или иначе СП с ОАЭ – вносят на ратификацию в парламент. Но что означает ратификация «декларации»? Правительство превращает «намерения» в межгосударственное соглашение, которое имеет приоритет над национальным законодательством. Я не юрист, но может мне кто-то объяснит, как можно «желания» узаконить.

Но дальше получается как в известной шутке начала прошлого века от Форда. «Вы можете приобрести автомобиль Форд любого цвета – при условии, что он черный». Если это и есть прорывные реформы, то лучше пойду снимать свои пенсионные излишки», — возмущается Алмас Чукин.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter