Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
2
USD
477
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.36
0.00

Бахытбек Есентаев: где сейчас находится и что известно о заключенном

109309









Фото: соцсети

Он был приговорен судом к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Пять лет бизнесмен уже отсидел в исправительном учреждении ЛА 155/8. Это мужская колония строгого режима, расположенная в поселке Заречный Алматинской области. В ней содержатся убийцы, наркодельцы и другие преступники, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Есентаев ведет скромный образ жизни, нарушений за ним замечены не были. Более того, экс-супруг Алагузовой наотрез отказывается давать интервью и всячески коммуницировать с представителями СМИ.

Подробностями жизни Бахытбека редко делятся его дочь Айсауле и сестра Нагима Есентаева.

Так, в беседе с подписчиками в Instagram Айсауле спросили, навещает ли она родного отца, и получили утвердительный ответ.

Блогер подчеркнула, что не хочет делиться с аудиторией личными моментами своей жизни.

«А вы не задумываетесь, почему на эту тему нет никаких постов, сторис? Может потому что я не вижу в этом поводов для гордости и рассказов? И мне эта тема, понятное дело, неприятна», — призналась тогда она.

Айсауле добавила, что мать с отцом не переносят свои конфликты на детей.

«Поэтому у меня вам назло прекрасные отношения с обоими родителями. Думаю, это все, что вам следует знать», — подытожила она.

Сестра Бахытбека Есентаева Нагима всячески поддерживает родственника, посвящая ему посты в соцсети. Она призналась, что хочет видеть рядом со своим братом хорошую жену. А также рассказала, что тысячи девушек изъявили желание выйти замуж за Есентаева, передает ztb.kz.

«Да, тысячи девушек отозвались на пост! У меня столько номеров уже девочки прислали. Столько кандидатов. Столько звонков. Они готовы ждать его. Девушкам от 25 до 30 лет. Все незамужние, без детей. Я написала свое желание, какую сноху хочу в будущем, но решать не я буду, брат решать будет.

Он выйдет, влюбится в кого-нибудь, женится. Но перед свадьбой обязательно покажет мне, узнает, понравилась мне девушка или нет. Я скажу да или нет.

Многие мне даже в дайрект написали, что готовы поехать на зону и там зарегистрировать брак с Бахытбеком. Но решать брат будет. Он же не старый еще, молодой даже можно сказать, красивый, симпатичный, щедрый. Здоровье нормальное», — написала ранее Есентаева.

Напомним, судебный процесс по делу семьи Есентаевых продолжался почти полгода и вызвал большой общественный резонанс. Тогда казахстанцы разделились на два лагеря. Одни всячески порицали мужчину и требовали для него максимального наказания, другие винили в произошедшем саму пострадавшую, утверждая, что она довела супруга до этого своим поведением.

Бахытбек Есентаев обвинялся сразу по нескольким уголовным статьям: попытка убийства, сопряженная с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; изнасилование; насильственные действия сексуального характера.

По совокупности всех деяний ему грозило свыше 12 лет лишения свободы

Однако пострадавшая простила супруга и ходатайствовала о прекращении уголовного дела.

Адвокаты той и другой сторон просили суд об условном наказании. В итоге Бахытбек Есентаев был оправдан по двум статьям: «Насильственные действия сексуального характера» и «Изнасилование», но признан виновным в покушении на убийство. За что и был приговорен к девяти годам лишения свободы.

Сама Баян Алагузова признавалась, что в любом случае бы развелась с тогда еще супругом Бахытбеком Есентаевым.

«Да, в любом случае, однозначно. Я ушла бы в любом случае, чего бы мне этого ни стоило. У нас в ДНК винить женщин. Я прошла через это. У нас страна поделилась. Одни говорили, что я сама виновата. Но никто не знает, что было на самом деле там, за закрытой дверью. Насилие не порождает любовь», — поведала Алагузова.

У продюсера также спрашивали, думает ли она о том, что будет, когда ее бывший муж выйдет из тюрьмы.

«Конечно думаю, он отец моих детей. Я много раз говорила, что не видела таких отцов, он лучший отец. Также как муж и как сын. Думаю, все будет хорошо. Я верю в это. Он неглупый, он молодой здоровый мужчина, который захочет обрести семью и любовь. Я очень хочу этого, я молюсь об этом каждый день», — призналась тогда Баян.

Она подчеркнула, что Бахытбек Есентаев не был тираном, и все 20 лет, что они прожили в браке, были прекрасными годами в ее жизни.

«Я не хочу возвращаться к этой теме, я сейчас живу совершенно другой жизнью с другим человеком. И знаете, прошедшие 20 лет были прекрасными. Я бы наверное не добилась таких высот, если бы жила в ужасающих условиях.

Есть проблема нелюбви, я об этом писала в своей книге, другой проблемы не было. Эта любовь стала переломным моментом, ее нужно было встретить для этого. Так что не все так кошмарно и ужасно, как люди хотят себе представить», — подытожила Алагузова.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter