Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
454
+2.32
EUR
493
+4.55
RUB
4.96
+0.02

Пятиклассник умер после избиения в школьном туалете

980
Фото: sn.kz

Трагедия произошла в городе Туркестан в школе-гимназии №18 имени Ж. Едилбаева. Как утверждают родители погибшего, в учебном заведении нередко вымогают деньги у детей другие школьники. В один из таких случаев завязалась драка, в итоге 10-летнего школьника увезли в больницу. Врачи подтверждают, что ребенку были нанесены тяжелые побои, несовместимые с жизнью, сообщает КТК.

— Его избили в школьном туалете. Врачи потом сказали, что была серьезная травма головы. Кровь застыла, а после произошло защемление вен. Помимо этого, ему отбили печень. Позже родители стали говорить, что, оказывается, в школе у детей вымогают деньги. В классе есть некий мальчик, который называет себя атаманом, — рассказала бабушка погибшего пятиклассника Гульнара Маханова.

По данным телеканала, директор школы Уалихан Бесимбаев отрицает всяческую возможность прессинга и дедовщины, уверяя, что это слухи. Что касается камер видеонаблюдения, они имеются и внутри школы и во дворе, но школьная администрация не смогла показать запись за тот день, когда произошел инцидент в туалете. Так вышло, что именно эта камера вышла из строя.

В настоящее время по факту сотрудниками управления полиции Туркестана проводится проверка. Назначен ряд экспертиз. По их результатам будет принято решение, сообщили в департаменте полиции Туркестанской области.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter