Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-9
USD
434
-0.55
EUR
483
-3.52
RUB
5.57
+0.05

Братья не понимали: металлург из Караганды стал мастером маникюра

163

По образованию Жан металлург. Он проработал по профессии год, а затем решил поменять производство металла на индустрию красоты, передает Saryarqanews.kz.

«Я сам из Балхаша, работал там, на заводе. Получил травму и был вынужден выбрать другую деятельность. Благодаря своей супруге я пришел в эту сферу, случайно. Она меня один раз попросила помочь сделать ей ногти, и как эксперт оценила мою работу на «отлично». После чего я решил себя попробовать мастером маникюра», − рассказал Жан.

Nail мастер  признается, что когда-то делил профессии на мужские и женские. Пока сам не начал работать в этой сфере.

«В начале работы я делал только знакомым и особо не афишировал род деятельности. О своей новой профессии я рассказал родным только через восемь месяцев. В начале, когда услышали, родственники были шокированы. Мама, она тот человек, который всегда поддержит. Отреагировала она очень хорошо, а братья поначалу меня не понимали», − отметил Медетбеков.

На вопрос как общество принимает мужчину с необычной профессией и останется ли он в этой сфере, Жан отвечает, что большая часть его клиентов приходят по сарафанной рекламе.

«Когда приходят новые клиенты и видят перед собой мужчину реакция неоднозначная. Некоторые просто приходят ради интереса, посмотреть на мужчину «маникюрщика». Но можно сказать все мои клиенты уходили довольными. Я думаю, в будущем сменю профессию», − поделился он.

Жан хоть и хорошо зарабатывает, но он помнит о риске для здоровья. Вред от запахов лака, бездвижного образа жизни. Он намерен в будущем открыть собственный бизнес.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter