Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
12
USD
425
-1.47
EUR
501
-4.07
RUB
5.87
0.00

Жетысусцы поддержали курс президента, оглашенный в послании

Фото: пресс-служба Акорды

Жители Алматинской области поддерживают новое послание. По словам учительницы начальных классов средней школы имени Абая села Шонжы Уйгурского района Нургайши Сабаншиевы, она согласна о необходимости адаптации учебных программы к новым реалиям.

— Во время пандемии качество образования из-за недостаточной эффективности национальных телекоммуникационных сетей ухудшилось, и мы должны все это восстановить. Со своей стороны мы будем делать все, чтобы восстановить пробелы. Согласна с тем, что необходимо повысить качество информационных систем для удаленного формата обучения, — сказала она.

Также в послании глава государства сказал, что госаппарат должен работать в интересах населения.

В свою очередь Жанахмет Исабаев, директор газеты «Жетісу Шұғыласы», полностью поддерживает слова президента.

— Имея большой опыт на государственной службе, считаю, что политика, которую ведет наш президент, очень открыта и прозрачна. И выборы акимов в этом плане стали еще одним доказательством, что Казахстан идет в правильном направлении развития. Как отметил Касым-Жомарт Токаев, выборы районных акимов начнутся с 2024 года, а сельских мы уже выбираем сами. Это здорово и доверия народа к власти, таким образом, будет расти семимильными шагами, — подчеркнул Исабаев.

Президент в своем Послании заявил о повышении с 1 января 2022 года размера минимальной заработной платы с нынешних 42,5 до 60 тыс. тенге. Эта новость обрадовала жителей Алматинской области.

— Повышение заработной платы всегда радует. Очень рад, что президент РК уделяет этому внимание. С каждым годом увеличиваются зарплаты у преподавателей, военных, полицейских. Теперь и минимальная зарплата будет увеличена, что очень радует, — сказал социальный работник города Текели Кожа Анафияев.

В послании Токаев затронул и тему спорта.

— Президент акцентирует внимание на развитии и поддержке секций для занятий спортом — меня это очень радует и вдохновляет. Я недавно стал чемпионом мира по грэплингу, и все это благодаря государственной поддержке, — сказал Нурбек Мырзалинов, чемпион мира по грэплингу.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter