Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
4
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Послание президента: эксперты назвали наиболее актуальные вопросы

105
Фото МИА «Казинформ»

В обсуждении приняли участие депутат мажилиса Айдос Сарым, директор Экспертного института Европейского права и прав человека Марат Башимов, член комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса Юлия Кучинская.

«Президент предложил очень много тем на вырост. Проблему образования мы будем обсуждать все 20 лет. Вопрос образования и качества образования — наиболее важный. Понятно, что людям всегда нравится, когда увеличивается зарплата, появляется пособие, растет средняя заработная плата. В долгосрочном плане и мы к этому еще не раз вернемся, а образование и качество образования, трудоустройство являются ключевыми», — рассказал депутат мажилиса Айдос Сарым в ходе экспертного осуждения в пресс-центре АО «МИА «Казинформ».

На вопрос также ответила член комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса Юлия Кучинская.

«Что больше всего восприняли граждане — считаю, прежде всего, это возможность снятия пенсионных накоплений и использование их. Второй вопрос — повышение минимальной заработной платы. Данный вопрос давно обсуждался и волнует граждан. Еще одним вопросом является региональное развитие. Глава государства Касым-Жомарт Токаев данный вопрос поднимал и в своей предвыборной программе. Сегодня наблюдается несбалансированное развитие регионов, так как, к примеру, в крупных селах нет фельдшерских пунктов, нет возможности получить качественное образование. Эти вопросы нужно решать», — считает Юлия Кучинская.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter