Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
12
USD
425
-1.47
EUR
501
-4.07
RUB
5.87
0.00

Полиция раскрыла детали стрельбы в Лисаковске

Источник: flickriver.com

Подробности рассказал следователь Артем Ткаченко, передает Alau.kz. В тот день в квартире дочь и мать устанавливали пластиковые окна. Конфликт возник когда приехали работники с пластиковыми окнами и начали их переносить.

По словам Ткаченко, поступил звонок на номер 102 от пострадавшей женщины 1988 года рождения. Она сообщила, что в них с мамой стреляли. На место прибыли полицейские.

— В общем было произведено более 10 выстрелов со стороны стрелка и 8 со стороны полицейских. Мужчина стрелял из карабина «Сайга-410». После выяснилось, что в доме хранилось не менее 50 патронов, снаряженных пулями. Они предназначены для охоты на крупную дичь. Мужчина не был охотником, но собирался им стать. Он оборудовал дома сейф, была сигнализация, документы, — пояснил Ткаченко.

Полицейские зашли в подъезд, стрелок не реагировал на предупреждения страж порядка. Полицейские решили выйти из подъезда на улицу, чтобы обеспечить себе оперативный простор.

— Мужчина с ружьем проследовал за ними, продолжая стрелять. Трое полицейских выходили, следователь прикрывал их отход. В какой-то момент они оказались со стрелком друг напротив друга, и они выстрелили друг в друга. Именно тогда следователь получил ранение предплечья. В это время полицейский-водитель проявил решительность, бросился к стрелку, сумел выбить у него оружие из рук и приемами самбо обезвредил, — отметил Ткаченко.

У стрелявшего, погибшей женщины и ее пострадавшей дочери был затяжной конфликт на почве ремонта. Отмечается, что в день стрельбы мужчина был трезв.

В результате стрельбы одна женщина скончалась, вторая получила ранения. Также был ранен полицейский. Сам стрелок от полученных ранений скончался в больнице.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter