Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Погода в Казахстане на 20 сентября: заморозки и туман

120

На большей территории Казахстана ожидается неустойчивая погода – дожди, ветер, где-то прогнозируется туман, сообщает РГП «Казгидромет».

На юге, юго-востоке, западе пройдут дожди с грозой, на севере, востоке республики – небольшие осадки (дождь с переходом в снег). На остальной территорий ожидается преимущественно погода без осадков. На большей части республики ожидается усиление ветра, на востоке и в центре – туман.

В Нур-Султане ожидается переменная облачность, без осадков. Скорость ветра достигнет 9-14 метров в секунду. Температура днем составит +8…+10 °C. Ночью в казахстанской столице ожидается температура 0…+2°C, на поверхности почвы прогнозируются заморозки до 3°C.

В Алматы также прогнозируется переменная облачность, без осадков. Скорость ветра достигнет 2-7 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +23…+25 °C, ночью столбик термометра опустится до +13…+15 °C.

В Шымкенте ожидается переменная облачность, без осадков, скорость ветра достигнет 8-13 метров в секунду. Днем температура составит +25…+27 °C, ночью похолодает до +12…+14 °C.

Ночью в Северо-Казахстанской области на северо-востоке, в Павлодарской области на севере, днем на большей части ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области на северо-западе, севере, северо-востоке ожидается туман, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области ночью и утром на севере, в центре ожидается туман, днем на севере, востоке области усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской области на юго-востоке, в горных районах ожидаются гроза, град, при грозе порывы достигнут 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской, днем в Алматинской областях (в горных районах) ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской, Костанайской областях на севере ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Днем в центре, на юге Мангыстауской, на западе Атырауской областей ожидается гроза.

Ночью в Западно-Казахстанской области на севере, востоке Акмолинской, на севере Актюбинской, на западе Костанайской, Восточно-Казахстанской, на юго-западе Северо-Казахстанской, на юге Павлодарской, на западе, востоке, в центре Карагандинской областей ожидаются заморозки до 3 градусов.

На большей части Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Актюбинской, на юго-западе, западе, центре Костанайской, на юго-западе и в центре Карагандинской, на северо-востоке и юге Западно-Казахстанской, в центре Павлодарской, на юге Восточно-Казахстанской, на северо-западе Акмолинской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter