Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
4
USD
426
+0.01
EUR
495
-0.20
RUB
5.98
+0.03

Джо Байден забыл имя премьера Австралии

121
Д. Байден. Фото: Drew Angerer / Getty Images

В конференции принимали участие британский премьер-министр Борис Джонсон, австралийский премьер-министр Скотт Моррисон и президент США Джозеф Байден. Ее результатом  стала договоренность о партнерстве в области обороны и безопасности трех стран, которое будет защищать и отстаивать общие интересы в Индо-Тихоокеанском регионе — AUKUS. В рамках этого альянса государства собираются способствовать обмену технологиями.

Во время презентации Байден поблагодарил по видеосвязи Джонсона, а затем повернулся к Моррисону, показал на него пальцем и сказал, что хочет поблагодарить и премьера Австралии. Однако имя коллеги президент Соединенных Штатов забыл. В результате Байден назвал своего собеседника господином премьер-министром, приятелем и парнем внизу, сообщает на The Australian.

— Спасибо Борису, и я хочу поблагодарить того парня внизу. Большое спасибо, приятель! Ценю это, господин премьер-министр, — сказал Байден.

Это не первый раз, когда Байден совершает оплошность на публике. Так, в марте, выступая в Белом доме с речью, посвященной женщинам-военнослужащим, он забыл имя министра обороны страны Ллойда Остина, который стоял рядом с ним. В декабре 2020, во время выступления в родном городе Уилмингтон, до инаугурации, 46-й американский президент нечаянно назвал Камалу Харрис лидером страны, хотя в действительности она занимает должность вице-президента, передает Tengrinews.kz.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter