Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
0.00
EUR
521
0.00
RUB
5.44
0.00

55 экологичных автобусов вышли на маршруты в Талдыкоргане

157

Через СПК «Жетысу» будет приобретено 55 экологичных автобусов на газе на общую сумму свыше 2,3 млрд тенге. Они будут переданы перевозчикам в лизинг на 7 лет (под 4% годовых).

В канун праздника на центральной площади с участием акима области Амандыка Баталова состоялась торжественная церемония передачи первой партии – 32 новых автобуса марки «Ютонг» и ПАЗ. Оставшиеся 23 автобуса (14 ПАЗ и 9 «Ютонг») будут доставлены в Талдыкорган до конца года.

— Несколько дней новые автобусы тестировали по городским маршрутам. В целом они отвечают всем современным требованиям. Часть из них – 10-метровые, другие – 8,5 метров с общей пассажировместимостью от 55 до 67 мест. В них предусмотрено видеонаблюдение, кондиционеры, откидные платформы для посадки/высадки маломобильных граждан. Установлена система электронного билетирования.

В целом сами автобусы намного просторнее имеющихся, в них больше посадочных мест, предусмотрены места для колясок. Первые автобусы пустим на маршруты с наибольшим пассажиропотоком. А насколько они комфортабельны и удобны, вы, уважаемые талдыкорганцы, сможете оценить самостоятельно, — сказал глава региона.

Также аким заверил, что продолжится работа по ремонту автодорог и улучшению городской инфраструктуры. К слову, для заправки приобретенных автобусов в городе построена и введена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. При этом тариф на проезд в новом транспорте останется прежним.

В этот же день, в честь 20-летия Талдыкоргана в статусе областного центра, был сдан в эксплуатацию многоквартирный дом в микрорайоне «Болашак» Юго-Западного жилого района. Разделить радость с новоселами и вручить ключи от новых квартир приехал аким области Амандык Баталов.

— За последние 20 лет в Талдыкоргане наблюдается рост во всех сферах. Город развивается по всем направлениям. Открыты новые микрорайоны, построены различные социальные объекты. Для этого необходимо увеличить налоговые поступления. Благодаря этому мы вышли на сегодняшний уровень. Следует отметить, что поддержка президента и главы государства Касым-Жомарта Токаева также позволяет нам достичь нынешнего результата, — сказал глава региона.

Отметим, что счастливыми обладателями новых квартир стали участники жилищной программы «Шанырак». Одна из них — талдыкорганка Нургуль Нуркина.

— Я стояла в очереди около десяти лет. До этого жила в съемной квартире. Квартиру получила по программе «Шанырак». Этот микрорайон называется Болашак — будущее. Надеюсь, и мое будущее в новой квартире будет очень счастливым, — сказала она.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter