Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
6
USD
424
0.00
EUR
498
0.00
RUB
5.82
0.00

«Обочечников» начали вылавливать с помощью дронов в России

152
Источник: popmech.ru

«На сегодняшний день <…> во взаимодействии подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне и Росгвардии применяются беспилотные летательные аппараты в целях обеспечения безопасности дорожного движения», — приводит РБК сообщение МВД.

В полиции сообщили, что дроны с целью выявления нарушений используются в 17 регионах: Адыгея, Забайкальский край, Воронежская область, Ингушетия, Краснодарский край, Новосибирская область, Удмуртия, Ростовская область, Красноярский край, Амурская область, Татарстан, Свердловская область, Москва, Пермский край, Тюменская область, Бурятия и Омская область.

В МВД отметили, что дроны используются на наиболее аварийно-опасных участках дорог, где отсутствуют автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

«Применение беспилотников наиболее целесообразно для выявления административных правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и пересечением дорожной разметки, а также для информирования нарядов ДПС о дорожной ситуации», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что недалеко от тех участков, где используются дроны, находятся наряды ДПС, которым передаются данные о зафиксированных беспилотниками правонарушениях, после чего они принимают меры по привлечению водителей к ответственности, исходя из характера правонарушения.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter