Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
6
USD
426
-0.41
EUR
493
-1.42
RUB
5.97
-0.01

21 век может стать веком казахов — обзор казСМИ

1809

Основная мысль политолога следующая: на рубежах страны складывается очень сложная ситуация, но закрывать границы нельзя. Вот что пишет Бауыржан Серикбай:

«Геополитическое расположение Казахстана очень сложное. На севере у нас Россия. Нравится вам это или нет, но нам нужны дружеские экономические связи с ней.

Религия сегодня — это ненаучность и национализм — обзор казСМИ

На востоке Китай — страна с большим влиянием на мировую экономику. Мы также заинтересованы в сотрудничестве с ним. Кроме того, наши соседи превосходят нас по количеству населения. 19 миллионов, в том числе 13-14 миллионов казахов — государствообразующей нации, разбросаны по девятой по площади территории мира. Неизвестно, достигнем ли мы количества жителей японской столицы Токио, даже если соберем весь наш народ.

На юге на повестке дня появился Афганистан. К власти пришла религиозная группа, которая пока на территории этой страны только имеет влияние. Но время идет и влияние может вырасти. Поэтому сейчас актуальной темой стало усиление нашей безопасности.

Соцсети запрещают талибов, но разрешают Талибан? — обзор иноСМИ

Мировые державы, безусловно, будут использовать Афганистан в своих интересах. Таким образом, зависимость Центральной Азии может увеличиться в разы.

Однако не мы выбрали эту геополитическую ситуацию. Так сложилось исторически. Главное — защищать государственные интересы прагматичной политикой, стратегическим мышлением и внутренним единством общества. Мир в стране нужен в первую очередь казахам. И если все сделать правильно, XXI век станет веком казахов», — заключил автор поста.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter