Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
6
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Келин Нуртаса выгоняют из Казахстана: «Ты манкурт!»

93865

Айгерим призналась, что она всегда говорила на русском языке. Однако как только она вышла замуж за Аяна Нуртаса, у нее увеличилось число подписчиков, а соответственно выросло и количество хейта. Из-за постов на русском языке молодую женщину осудили и даже выгоняют из Казахстана.

«Я казашка, однако в основном говорю по-русски. Это не значит, что я не люблю и не уважаю свой родной язык. Мне просто удобнее выражать свое мнение на русском языке, потому что я выросла в русскоговорящем окружении.

4 года назад когда я пришла невесткой в семью Айдарбековых, и на меня обрушилась масса критики. Люди стали писать мне нелицеприятные слова: «Ты манкурт!», «Уезжай в Россию!»; «Ты не патриотка!».

Но были и те, кто писал слова поддержки и не ругал меня сильно. Так вот, поддержка всегда очень важна! Благодаря ей я просто обязана быстро научиться говорить по-казахски. Поэтому жду с нетерпением ваших добрых слов», — написала Айгерим.

Фото: социальные сети

Аян и Айгерим поженились летом 2016 года. В семье подрастает дочь Акмор, ей два годика и пятимесячный сын Нур.

Будущие супруги познакомились еще в школе, они были одноклассниками. Девушка долго отказывала молодому человеку, однако в какой-то момент ее сердце  растаяло, и она дала парню шанс. Несмотря на то, что Айгерим выросла в русскоязычной семье и практически не говорит на казахском, это не помешало ей стать членом семьи Айдарбековых.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter