Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
-1
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

«Кандидат от ЛДПР» победил на выборах сельских акимов

408
К. Кусаинов. Фото: акимат Карагандинской области

Из 2 576 граждан, включенных в список избирателей по Мустафинскому избирательному округу, проголосовали 766 человек, сообщает Exclusive.kz. Победитель, действующий аким поселка Кушокы, набрал 389 голосов. Обладатель «серебра» набрал 191 голос, третье место занял кандидат «Против всех» — 76 избирателей. У аутсайдеров 54 и 36 голосов.

Источник издания сообщил, что выигравший выборы акима поселка под Темиртау Кусаинов Кайрат Нурмуканович приходится племянником экс-акима Карагандинкой области Абельгази Кусаинова.

Сообщивший журналисту новость о результатах выборов читатель возмущается, что партия Nur Otan просто поменяла местами акимов поселков Кушокы и Габидена Мустафина.

«Поселок итак разваливается, а тут еще этого «солдата любви к алкоголю» прислали. Других же нормальных не допустили. Просто сделали рокировку. Все ему сходит с рук. Это ЛДПР-овец выиграл выборы. Ну как так?» — негодует читатель.

Ранее жители поселка задавались вопросом, как Кайрат Кусаинов в случае избрания будет управлять поселком, если не может управлять своим же предвыборным штабом, допускающим такие ошибки.

25 августа 2018 года аким поселка Кушокы Буха-Жырауского района Кайрат Кусаинов за нетрезвое вождение служебного автомобиля был лишен прав управления транспортным средством сроком на три года. Аким также получил строгий выговор, сообщал портал ekaraganda.kz.

Видимо, не выдержав столь длительный срок наказания, спустя два года лишенный прав аким сел за руль и снова попался сотрудникам ГАИ. Члены совета по этике поинтересовались у чиновника, осознавал ли он, что нарушает закон? Ведь всего два года назад его лишили водительских прав за вождение в пьяном виде.

— Я не говорю, что не виноват, – ответил он. – Тогда действовал режим чрезвычайного положения, и как солдат, я должен был выполнить приказ любыми средствами.

Сравнение акима с солдатом, выполняющим поставленные задачи, впечатлило членов совета по этике Карагандинской области. Акиму Бухар-Жырауского района было рекомендовано объявить Кайрату Кусаинову всего лишь замечание.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter