Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Талантливые казахи лишены поддержки — обзор казСМИ

399
Рабочие на стройке. Фото: Sputnik/ Виталий Аньков

В частности, автор заметки рассказал о казахском парне, который без диплома трудится в трех строительных компаниях.

«Некоторое время назад в одной строительной компании работал инженер-геодезист Ерканат. У него не было ни специальности, ни диплома. Я спросил, как он обходится без диплома? Он ответил, что ранее был скромным сотрудником одной компании, увлекался инженерией и начал практиковать. Вот так Ерканат постиг все азы геодезии», — пишет Бекболат Каржан.

Он отметил, что работа геодезиста очень ответственная:

«За ошибку отвечаешь головой. Потому что по отчетам, которые ты выдал, будет заложено основание здания», — пишет автор поста.

Журналист считает, что хваткий талантливый человек не нуждается в дипломе.

«Я видел, как трудолюбивый и упорный человек осваивает профессию без диплома. В развитых цивилизованных странах на твою бумажку в руках не смотрят. Если хорошо работает мозг, то ни одна твоя страница аттестата им не нужна. Поэтому они охотно берут на работу практиков с опытом работы», — пишет Бекболат Каржан.

В завершение автор заметки указал на проблему казахских парней.

«У многих образованных и сильных казахских парней нет поддержки. Если бы была поддержка и средства, был бы создан новый Казахстан», — отметил он.


Переводные статьи могут не отражать позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter