Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
19
USD
425
-0.23
EUR
500
-0.99
RUB
5.75
+0.02

Стоит ли казахам брать токал? — обзор казСМИ

6470

Как пишет Stan.kz, тему «токализма» в Казахстане обсудили участники телепрограммы «Айтарым бар».

«Есть два типа мужчин: полигамные и моногамные. Полигамные сильны духовно и физически, их слово — «закон» в своей семье. Они не ищут развлечений на стороне. Они считают токал и законную жену равными и относятся к ним ответственно. Берут женщин, которые не могут выйти замуж и имеют проблемы со здоровьем. К детям, рожденным от них, относятся также, как к детям от байбише. Но таких мужчин мало», — сказала психолог Серикгуль Сали.

Ответственность перед женщиной

По словам эксперта, многие путают понятия «токал» и «любовница».

«Многие просто хотят провести с кем-то ночь и снова вернуться к жене. Токал — это не только влечение, но и ответственность, от нее хотят детей», — высказала свою точку зрения Серикгуль Сали.

По ее мнению,

мужчина с серьезными намерениями обязательно познакомит токал со своими родителями, а возможно, и с законной супругой

«Если этого не происходит, значит, он готов сделать из вас любовницу, но не токал», — сказала психолог.

35-летняя мать-одиночка Гала Бактыбай в эфире телепрограммы «Айтарым бар» заявила, что готова стать токал. Она считает, что одиночество вредно, в том числе и для здоровья.

«Думаю, что чем быть одинокой, несчастной и больной, лучше найти ответственного сильного мужчину и продолжить род. При этом я не хочу разрушать чужие семьи. Я стану токал только с согласия байбише. И если я когда-нибудь буду первой женой, обязательно разрешу мужу иметь вторую. Потому что понимаю, насколько сложно женщине быть одной. И я убеждена, что с байбише (законная жена) можно жить в мире и согласии», – заявила мать-одиночка.

Но при этом отметила, что не хочет выходить замуж за разведенного мужчину.

«Если он бросил своих детей, он может плохо относиться и к моему ребенку», — уверена Гала Бактыбай.

Токал не для каждого

Журналист, телеведущий Жансерик Бейсеев считает, что иметь токал может только тот, кто сумел обеспечить и себя, и свою семью.

«Во-первых, он и его семья должны быть обеспечены. Вот-вторых, он должен получить согласие байбише, своей законной супруги», — сказал он.

С этим мнением категорически не согласна актриса Айнур Жугунусова.

«Мужчина ищет на стороне то, чего нет у его жены. Кроме того, жить с несколькими женщинами негигиенично. И вообще, такая ситуация порождает зависть между байбише и токал», — высказала она свою точку зрения.


Переводные статьи могут не отражать позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter