Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.93
0.00

Сенат принял поправки по вопросам инклюзивного образования

Иллюстративное фото: Екатерина Петрова / «Русский репортер»

Документ инициирован депутатами палаты, сообщает пресс-служба сената. Закон направлен на реализацию прав лиц с особыми образовательными потребностями на доступное образование без дискриминации и обеспечение их инклюзивным образованием на всех уровнях обучения.

Согласно поправкам, образовательные организации, обучающие детей с особыми потребностями, должны адаптировать образовательные программы в соответствии с индивидуальными особенностями развития и потенциальными возможностями обучающихся и воспитанников. Законом уточняется порядок приема в детские сады и школы детей с ограниченными возможностями.

«В своем послании глава государства поручил создать соответствующие условия для получения образования гражданам с ограниченными возможностями. В рамках этого депутаты парламента специально разработали данный закон. Надеемся, что в дальнейшем это усовершенствует образовательную политику государства и создаст равные возможности для получения образования гражданами с ограниченными возможностями без какой-либо дискриминации», —

сказал спикер сената Маулен Ашимбаев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter