Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
425
-1.47
EUR
501
-4.07
RUB
5.87
0.00

Одобрены новые составы Ассамблеи народа Казахстана

226

На заседании рассмотрены принятые на XXIX сессии АНК решения и приоритетные задачи по повышению эффективной деятельности Ассамблеи в новых условиях глобального мира.

Выступая на заседании, государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев подчеркнул, что в современном мире успех социально-экономического развития государства напрямую зависит от единства народа, межэтнического согласия и межконфессиональной гармонии.

Также отмечено, что мир и покой внутри страны, международный авторитет, доверие инвесторов и экономический рост – все это результаты формулы национального единства Елбасы Нурсултана Назарбаева.

Поэтому в деятельности Ассамблеи должен быть сделан акцент на формирование общих ценностей и интересов, консолидирующих единый народ Казахстана.

Госсекретарь дал ряд конкретных поручений, направленных на дальнейшее институциональное и инфраструктурное укрепление Ассамблеи народа Казахстана.

В ходе заседания одобрены новые составы Ассамблеи народа Казахстана и Совета Ассамблеи, в них вошли представители кандастар, молодежи и новой формации руководителей этнокультурных объединений. Также в состав Ассамблеи введен Официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана, функции которого возложены на заместителя председателя Ассамблеи, председателя Клуба журналистов АНК Майю Бекбаеву.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter