Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
5
USD
426
-0.41
EUR
493
-1.42
RUB
5.97
-0.01

Нигматулин: выезды депутатов фракции Nur Otan охватят максимальное число отдаленных сел

Фото: Ж. Куспанов

Прежде всего, Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на поручении Елбасы, председателя партии Нурсултана Назарбаева подходить системно к решению проблем каждого региона, оперативно реагировать на резонансные вопросы, а также укреплять обратную связь с населением. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса.

В настоящее время все депутаты мажилиса закреплены за конкретным регионом, по каждому из которых определены координаторы групп.

Говоря о предстоящем выезде депутатов в регионы, председатель мажилиса подчеркнул необходимость проведения встреч, приёмов граждан, а также обсуждение важнейших вопросов на разных площадках не только в городах и районах, но и самых отдалённых населённых пунктах.

— Во главу угла необходимо поставить интересы самых разнообразных социальных групп, как это и обозначено в предвыборной программе партии. Проблемы, требующие решения на государственном уровне, по завершении выездной работы будут тщательно проанализированы, обобщены и направлены в правительство для принятия конкретных действий, —

сказал Нурлан Нигматулин.

При этом спикер мажилиса акцентировал внимание на работе депутатов по «Дорожной карте», утверждённой председателем партии для выполнения предвыборной программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!»

— Каждый из 362 пунктов «Дорожной карты» закреплён за конкретным депутатом и ответственным госорганом. Кроме того, приняты дорожные карты по реализации 216 региональных предвыборных программ партии. Во время выезда важно провести анализ выполнения пунктов региональных дорожных карт. Вместе с ответственными государственными органами мы должны обеспечить эффективное и своевременное исполнение всех пунктов «Дорожной карты». Такую задачу поставил пред нами лидер нашей партии Нурсултан Абишевич Назарбаев, —

подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Все высказанные вопросы, предложения и проблемы будут обобщены и учтены в дальнейшей законодательной работе. Встречи будут организованы с учётом санитарных норм и эпидемиологической ситуации в регионах.

нигматулин

Фото: Ж. Куспанов

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter