Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
21
USD
425
0.00
EUR
505
0.00
RUB
5.81
0.00

Карагандинку по ошибке привили от коронавируса не той вакциной

265
Фото: ИТАР-ТАСС

В редакцию ekaraganda.kz обратилась Ольга Величко, карагандинка, которая рассказала, что ее 19-летней дочери вкололи второй компонент от другой вакцины. Первый был от арабского и китайского производителя – вакцина Hayat-Vax, вчера девушка получила вторую дозу, но опешила, когда увидела, что ей вкололи российский «Спутник-V».

«Хочу рассказать, что сегодня из-за халатного отношения медработников к выполнению своих обязанностей моей дочери ошибочно ввели неверный компонент вакцины от коронавируса.

Первый компонент получали в частной медицинской организации. Это была арабская вакцина. При получении строго был соблюден алгоритм вакцинации.

За получением второго компонента дочь обратилась по адресу улица Крылова, 44, прививочный пункт от КГКП «Поликлиника №1».

Перед вакциной врач не измерила ни давление, ни температуру, ни уровень насыщения кислородом крови, как требует протокол

В прививочном кабинете,

несмотря на запись в предоставленной дочерью анкете о том, что нужна арабская вакцина, не показав ампулу с препаратом, который медсестра собирается вводить, она совершенно молча сделала инъекцию

После дочери в кабинет зашла моя сестра за тем же компонентом, она и обратила внимание, что медсестра собирается вводить ей «Спутник- V». После возмущения сестры выяснилось, что моей дочери вместо арабской ошибочно поставлена вакцина «Спутник-V».

Когда я после звонка дочери приехала в пункт вакцинации и стала разбираться, почему не соблюден протокол вакцинации и по чьей вине допущена такая ошибка, естественно, никто вразумительного ответа не дал.

Медсестра просто молчала, а приехавшие врачи из поликлиники №1 посоветовали мне надеяться на силы организма дочери и верить в светлое будущее

Я написала жалобу в управление здравоохранения Карагандинской области, жду ответа, надеюсь, что последствия этой халатной ошибки нас минуют», —

рассказала карагандинка.

В управлении здравоохранения Карагандинской области ситуацию никак не прокомментировали, отметив только, что в настоящее время проводится служебное расследование.

Ольга рассказала, что пока дочь чувствует себя нормально, без каких-либо реакций организма. Но женщину все же больше беспокоит, не возникнет ли каких-либо последствий в будущем.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter