Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.93
0.00

Двухлетний казахстанец получил лекарство за миллиард тенге

739
Фото из открытых источников

Родители Эмира Шахмарова поделились радостной новостью – мальчику наконец-то сделали укол препаратом, лечащим редкое генетическое заболевание.

«Наконец-то этот день настал! Эмир получил свой укол Zolgensma. Ожидание было долгим, трудным, но несмотря на все, мы дождались, и Эмир стал первым в Казахстане, кто получил генную терапию препаратом Zolgensma», — написали счастливые родители в Instagram.

Они поблагодарили всех, помогал и поддерживал семью.

«Спасибо каждому за подаренную возможность! Трудно описать словами, что мы сейчас испытываем! Но мы безумно счастливы и рады этому дню. Желаем всем деткам получить свое долгожданное лечение», — говорится в посте.

Необходимый на лечение маленького Эмира миллиард тенге собирали всей страной. В конце марта семья объявила о закрытии сбора средств – они получили необходимую сумму, сообщает Sputnik Казахстан.

Эмиру Шахмарову – два года. Вместе с родителями он живет в городе Аксай Бурлинского района Западно-Казахстанской области. Врачи поставили ему диагноз — спинальная мышечная атрофия (СМА). Это генетическое заболевание, которое может привести к постепенному отказу всех мышц организма, в том числе сердца.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter