Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
21
USD
428
+0.40
EUR
510
+0.61
RUB
5.91
+0.03

Юный кондитер: чтобы печь торты, пришлось подучить русский – обзор казСМИ

14739

История этого подростка лишний раз подтверждает, что

в Интернете нет качественного контента на казахском языке

«Интерес к профессии кондитера у меня появился с 8 лет. Сначала научился печь панкейк и шоколадный бисквит, способы приготовления смотрел на YouTube. Интересно, что все кондитеры говорили по-русски, поэтому я толком не понимал, о чем они говорят. Обратился за помощью к маме, которая всю информацию перевела на казахский. Так я приготовил свои первые собственные десерты. Хочу отметить и труд моей бабушки. Я научился готовить, наблюдая, как она делает баурсаки и блины», — рассказывает Бейбарыс Султан.

За пять лет подросток достиг таких вершин мастерства, что назвать его юным кондитером можно с большой натяжкой.

«Сегодня я могу испечь 40 видов тортов и десертов. Кроме того, могу готовить горячие блюда и различные закуски. Люблю грузинскую кухню. Захожу на YouTube и смотрю методы приготовления новых блюд. Мне нравится экспериментировать. В свободное время делаю обеды и ужины для всей семьи».

Планы юного кондитера

Сегодня Бейбарыс превратил свое хобби в профессию. В ходе беседы кондитер рассказал, что на сладкое много покупателей.

Мы говорим, что богатая страна, а сирот сплавляем за границу — обзор казСМИ

«Я могу приготовить максимум 4-5 тортов в день. Иногда получаю очень большие заказы, стараюсь успеть и угодить своим клиентам».

Подросток рассказал и об отношении сверстников к своему увлечению.

«Большинство одноклассников знают, что я делаю торты. Многие поддерживают, мотивируют и говорят: «Молодец, только вперед!».

У Бейбарыса есть четко сформулированная мечта и понимание, как сделать ее реальностью.

«Когда вырасту, стану известным кондитером. Еще хочу открыть свой магазин в каждом городе. Я следую примеру Рената Агзамова — мастера кондитерских изделий из соседней России. Хочу в будущем достичь подобного уровня».

Бейбарыс считает, что любой человек легко сможет освоить новую профессию. Главное не обращать внимания на злопыхателей.

«Кто-то подбадривает тебя, а кто-то завидует. Но на таких нельзя обращать внимание. Вместо этого попытайтесь осуществить свою мечту. Если вы хотите стать кондитером, начинайте учиться прямо сейчас. В XXI веке для обучения есть все условия. Существуют разные площадки, мастер-классы. YouTube даже показывает, как готовить разные блюда от начала до конца. Главное — желание и энтузиазм», — сказал Бейбарыс Султан.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter