Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

В Алматы наказали подрядчиков за некачественные дорожные работы

Фото: sergign / Shutterstock

К примеру, такое случилось с ТОО «Есик жолдары» и ТОО «АлматыДорСтрой», строившими магистральную дорогу в Наурызбайском районе мегаполиса. Проверка показала, что подрядчики при проведении работ допустили отклонение от проекта, а также целый ряд нарушений строительных правил.

После вмешательства управления градостроительного контроля материалы в отношении подрядных организаций были переданы в специализированный межрайонный административный суд Алматы. Служители Фемиды удовлетворили иск управления и лишили компании лицензий на проведение строительных работ, сообщили 365info.kz в пресс-службе городского акимата. Как отметили в городской администрации, указанные компании выполняли заказы на дорожные работы не первый год.

Еще одна подрядная фирма, строившая дорогу по улице Алматинской, тоже скоро будет отвечать в суде.

Тем временем, завершилась повторная проверка в отношении ТОО «Сункар» и ТОО «АГС-ПЛАСТ», работавших на ряде объектов, в настоящее время признанных проблемными. Указанные ТОО занимались в том числе реконструкцией инженерных сетей на пересечении улиц Толе би и Муратбаева.

Проверки выявили, что в процессе прокладывания инженерных сетей компании допустили грубейшие нарушения. Управление градостроительного контроля подало иск в специализированный межрайонный административный суд, и компании лишились лицензий.

В настоящее время управление градостроительного контроля формирует список недобросовестных подрядчиков. Всех ждут судебные тяжбы. Данные меры предпринимаются в целях повышения качества дорожного и инфраструктурного строительства в мегаполисе.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter