Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Казахстан готов к любым военным угрозам — Токаев

444
Фото: пресс-служба Акорды

Ряд военнослужащих и сотрудников правоохранительных был награжден орденами и медалями, передает пресс-служба президента.

Поздравив участников мероприятия с Днем защитника Отечества и Днем Победы, Касым-Жомарт Токаев напомнил, что оба праздника, олицетворяющих героические традиции нашего народа, отмечаются в нынешнем году под эгидой 30-летия Независимости.

— Высшие ценности нашего суверенитета – территориальная целостность и мир на нашей земле. Эти ценности защищают наши Вооруженные силы. За годы Независимости благодаря Первому Президенту – Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву мы сформировали сильную оборонную систему нашего государства, оснастили армию, подняли боевой дух военнослужащих, отточили их профессиональные навыки. Сегодня армия – это прочный щит страны, незыблемая опора нашей Независимости, — уверен президент.

Как подчеркнул глава государства, Казахстан – страна, которая хочет мира и стабильности,

однако мы можем противостоять любым действиям, которые угрожают национальным интересам, в том числе в условиях участившихся в мире конфликтов

— Эксперты полагают, что нынешнее противостояние между сверхдержавами сопоставимо с ситуацией в годы холодной войны. Конфликты возникают в странах СНГ, в том числе в соседних с нами странах. К старым спорам добавились новые, ситуация ухудшается, и это нас беспокоит. Поэтому мы не должны самоуспокаиваться, в деле национальной обороны нужна железная дисциплина. Армия и все силовые структуры всегда должны быть готовы к отражению внешних угроз, — отметил Токаев.

Президент полагает, что в условиях глобальных катаклизмов и геостратегической нестабильности в мире роль военнослужащих многократно возрастает. Сегодня Казахстан является признанным донором региональной и международной стабильности. Военнослужащие успешно выполняют поставленные задачи в рамках миротворческих миссий ООН, сотрудники органов нацбезопасности безупречно провели спецоперацию «Жусан». Последовательно совершенствуется деятельность полиции и прокуратуры.

— По моему поручению началась реформа правоохранительной системы. Ее эффективная реализация значительно повысит уровень доверия к институтам власти, обеспечит укрепление правопорядка и социальной справедливости в обществе. Для усиления обороноспособности государство уделяет пристальное внимание боевой готовности и оснащению Вооруженных сил. В войска на системной основе поступают самые современные образцы вооружения и военной техники. Поэтапно повышается уровень заработной платы и социальной защиты военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов. Всесторонняя поддержка людей в погонах всегда будет одним из ключевых приоритетов государства, — сказал глава государства.

Касым-Жомарт Токаев убежден, что в стране немало профессионалов, посвятивших свою жизнь службе Отечеству. По его словам, сегодняшнее чествование является проявлением искреннего уважения ко всем военнослужащим и сотрудникам силовых структур.

— На вас равняется наша молодежь, для которой ваши доблесть и патриотизм служат примером для подражания. Уверен, сегодняшние высокие государственные награды придадут вам новые силы для безупречной службы Родине, — отметил президент.

Глава государства выразил благодарность всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов за добросовестную службу.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter