Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
12
USD
428
-0.59
EUR
509
-1.56
RUB
5.85
-0.08

Глава Агентства по противодействию коррупции отчитался перед президентом

Фото: Advantour

Председатель Агентства по противодействию коррупции Марат Ахметжанов представил Касым-Жомарту Токаеву отчет об итогах деятельности ведомства и исполнении ранее данных поручений главы государства, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства поручил руководителю антикоррупционного органа усилить координацию работы государственных органов и других организаций по противодействию коррупции, подчеркнув необходимость законодательного закрепления действенных рычагов воздействия на руководителей, не принимающих должных мер по предупреждению коррупционных проявлений в возглавляемых ими структурах.

По поручению президента будут разработаны четкие критерии оценки эффективности деятельности министров и акимов с точки зрения противодействия коррупции. Руководители, занимающие пассивную позицию в этом вопросе, будут привлекаться к ответственности.

Отмечая приоритетность превентивных мер, глава государства в то же время обратил внимание на необходимость безусловного соблюдения принципа неотвратимости наказания за совершение коррупционных преступлений с акцентом на поиск и возврат средств и активов, добытых преступным путем.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter