Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
424
-0.04
EUR
495
-0.81
RUB
5.83
-0.01

Эксперт назвала методы прослушки через смартфон

375
Источник: nu.nl

Об этом высказалась российский IT-специалист Анастасия Ильичева, пишет «Прайм». Так, по ее словам, возможна установка в телефон «жучка» – специального устройства. При начале разговора «жучок» будет передавать информацию на микрофон того, кто его установил. При таком способе возможна прослушка разговоров онлайн, а «жучок» еще и даст информацию о местоположении абонента. Также использоваться может специальная программа, например, Reptilicus.

— Если телефон с установленным софтом передать другому человеку, то появляется возможность слушать все его телефонные переговоры и записывать их. Возможна установка временного интервала, когда запись разговора будет проводиться автоматически в один и тот же промежуток времени или в конкретные даты, — указывает эксперт.

Кроме того, прослушка телефона может быть установлена, если разместить в аппарате программу для записи звуковых колебаний гироскопа (он дает информацию о местоположении телефона). Гироскоп может дать возможность распознавания речи сразу нескольких человек одновременно, а программа автоматически записывает разговоры вне зависимости от их длительности.

Учитывая, насколько современный смартфон начинен разными датчиками (камеры, датчик освещенности, акселерометр, гироскоп, софт для определения местоположения и т.д.), использоваться для прослушки могут разные инструменты.

— Технологии не стоят на месте, и наряду с новейшими разработками производителей совершенствуются методы слежки, прослушивания и других инструментов, которыми могут пользоваться как правоохранительные органы, так и преступники, — заключила Ильичева.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter