Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
28
USD
427
+0.18
EUR
518
+0.55
RUB
5.94
+0.03

Бюро мажилиса определило повестку пленарного заседания

Фото: Ж. Куспанов

Палате предлагается обсудить в первом чтении законодательные поправки по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан, сообщает пресс-служба мажилиса.

Законопроект направлен на принятие мер по социальной защите и стимулированию трудоустройства, повышению размеров государственных пособий по инвалидности, случаю потери кормильца, а также по совершенствованию вопросов пенсионного обеспечения.

В первом чтении на рассмотрение мажилиса вносятся разработанные депутатами законодательные поправки по вопросам усиления борьбы с рейдерством, защиты предпринимательской деятельности от незаконного вмешательства государственных органов и должностных лиц и усиления мер, препятствующих нелегальному обороту драгоценных металлов.

Принятие законопроекта позволит повысить защиту прав граждан, переориентировать надзор прокуратуры на эффективное решение проблем предпринимателей, а также усилить гарантии предпринимателей от незаконного вмешательства в их деятельность.

Во втором чтении депутаты рассмотрят законодательные изменения относительно совершенствования правового регулирования дистанционной работы, а также проект закона с сопутствующими поправками «О государственной фельдъегерской связи».

На предстоящем пленарном заседании палате предлагается определить срок подготовки заключения по новому законопроекту, поступившему в мажилис. Это изменения и дополнения по вопросам развития и совершенствования биржевой торговли.

нигматулин мажилис

Фото: Ж. Куспанов

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter