Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Успехи в социальной сфере — заслуга АНК

150

За эти 30 лет страна добилась значительных социальных успехов, и все благодаря Ассамблее народа Казахстана, которая с 1995 года занимается проблемами сохранения в республике межнационального и межконфессионального согласия, стабильности в обществе, формирования политической культуры граждан, обеспечения учета многообразных национальных интересов.

Шалкыма Курманалина, председатель Совета матерей АНК ЗКО

Любовь к Родине начинается с любви к семейному очагу. Именно в семье начинается формирование патриотических чувств, казахстанской идентичности и толерантности.

Для этой цели по инициативе Ассамблеи народа Казахстана во всех регионах страны созданы Советы матерей. В состав Совета матерей при Ассамблее народа Казахстана Западно-Казахстанской области входят многодетные матери, члены Ассамблеи народа Казахстана, общественные деятели, занимающиеся вопросами материнства и детства, повышения семейных ценностей.

В Западно-Казахстанской области – 157 советов, в том числе 1 – областной, 1 – городской, 12 – районных и 143-сельских округов. По области около 1 500 матерей занимаются реализацией цели АНК в обеспечении общественного согласия, укрепления институтов семьи и материнства, а также по культивированию семейных ценностей.

Семейные ценности

Древняя казахская мудрость гласит: «Государство — это большая семья, а семья — это маленькое государство, и держится оно на любви». И именно в семье человек черпает творческие и духовные силы, ощущает счастье материнства и отцовства. У нашего народа семья всегда была главной его духовной опорой, хранительницей человеческих ценностей и культуры.

Неспроста в Казахстане Указом Первого Президента Нурсултана Назарбаева во второе воскресенье первого месяца осени в стране празднуется День семьи.
Наш совет матерей уделяет большое внимание духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, проблемам отцов и детей, оказанию психологической и консультативной помощи молодым семьям по планированию и воспитанию детей, профилактике разводов, безнадзорности, преступности и правонарушений среди несовершеннолетних детей, проблемам детей, оставшихся без попечения родителей, трудных подростков, неблагополучных и неполных семей, сохранению семейных ценностей.

Каждый член совета матерей ведет активную общественную деятельность, принимает участие в местных и республиканских мероприятиях, форумах, семинарах, перенимая лучшие опыты, практики, одновременно делясь своим опытом с коллегами.

Для нас, казахстанских матерей, семья исторически была символом единства, мира и согласия в обществе. И поэтому совет матерей считает своим долгом пропагандировать семейные ценности, культивировать примеры многодетных семей, повышать роль женщины в стабильности брака, возвышать природную мудрость женщины в сохранении тепла домашнего очага, сохранять и оберегать институт брака от различных негативных явлений.

Семейные ценности – это обычаи и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Это чувства, благодаря которым семья становится крепкой, люди переживают вместе внутри дома радость и горе, благополучие или проблемы и трудности.

Главная семейная ценность – это любовь, желание заботиться, защищать. Поэтому мы стараемся научить молодежь доверять друг другу и приучать их к этому своих детей, каждой проблемой, неудачей и любыми переживаниями делиться со своими родными, любить родителей, оказывать деятельную поддержку матерям – в любое время, в любом месте, донести до каждой женщины и каждой матери важную мысль – их единомышленницы рядом, везде.

Если женщины с детьми оказались в трудной жизненной ситуации, они смело могут обращаться в Советы матерей, там им окажут необходимую помощь и поддержку. В условиях глобальных вызовов одним из главных достижений за 30 лет независимости является всемерное повышение семейных ценностей и фундамента социальной стабильности в обществе.

Я уверена, что женщины и матери ЗКО примут самое активное и деятельное участие в мероприятиях по празднованию 30-летия независимости Казахстана и 26-летия Ассамблеи народа Казахстана.

Казахстан – наш общий светлый и любимый дом, а в таком доме всегда есть и будет мир, единство и согласие!

Автор: Курманалина Шалкыма Хайроллаевна, председатель Совета матерей АНК ЗКО

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter