Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-31
USD
436
-0.44
EUR
493
-0.45
RUB
5.92
0.00

Почему я привилась? — рассказ инфекциониста модульного госпиталя в Павлодаре

187

Зарина Ескендирова, инфекционист в модульном госпитале в Павлодара на своей странице в Instagram рассказала о своем опыте вакцинации и причинах, почему она решила привиться.

Доктор Ескендирова — практикующий инфекционист, и убеждена, что в необходимости вакцин для выживания человечества. В истории есть примеры побежденных заболеваний: оспа, столбняк, корь. Победить пандемию и в этот раз поможет массовая вакцинация, подчеркивает она.

Врач отметила, что устойчивый иммунитет не развивается после болезни, а вырабатывается с помощью вакцины и приводит причины необходимости сделать прививку.

«Во-первых, я контактирую с инфекционными больными. Это моя работа и никакой костюм не дает 100% защиту.

Во-вторых, я сама болела в июне и не хочу проходить через это снова. Устойчивый иммунитет после того, как переболеешь, не развивается, как после вакцины.

В-третьих, я не хочу быть носителем вируса, который заразит моих родителей, родственников, принесет вирус в их дом, ведь так или иначе я контактирую с ними и должна их обезопасить.

В-четвертых, я доверяю, вакцине «Спутник V», которой привилась больше всех остальных, так как о результатах клинических испытаний ее есть публикация в авторитетнейшем журнале The Lancet. Также ее зарегистрировали и одобрили в 45 странах мира, что делает ее второй по популярности после британо-шведской AstraZeneca», — пишет Ескендирова.

Инфекционист рассказала, что прививалась во вторую очередь вакцинации, так как планировала беременность, но и в итоге, решила отложить. Она рекомендует подойти к вопросу планирования беременности в период вакцинации с мудростью и отложить ее наступление на три месяца после вакцинации.

Врач отмечает, что у беременных женщин коронавирусная инфекция протекает непредсказуемо, с большими осложнениями. Были случай прерывания беременности при тяжелом течении пневмонии и советует обезопасить себя заранее.

Напомним, с 3 апреля 2021 года в Казахстане началась массовая вакцинация населения. Вакцину могут получить лица старше 18 лет в поликлинике, по месту прикрепления или любом другом прививочном пункте.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter