Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Нигматулин: в повестке мажилиса – поправки в Налоговый кодекс

153
Фото: пресс-служба мажилиса РК

Палате предлагается рассмотреть в первом чтении разработанные депутатами законодательные поправки по вопросам развития социального предпринимательства.

Принятие законопроекта позволит закрепить на законодательном уровне понятие и основные задачи социального предпринимательства, сформировать критерии отнесения той или иной организации к субъектам социального предпринимательства и определить социально уязвимые категории населения, на которые направлена деятельность субъектов социального предпринимательства.

Кроме того, законопроектом определяются меры господдержки, а для признания статуса, учета и мониторинга субъектов социального предпринимательства предусматривается создание соответствующего реестра.

В целях законодательного закрепления государственных мер поддержки социального предпринимательства парламентариями разработаны поправки в Налоговый кодекс. Обсуждение в первом чтении проекта Закона «О внесении дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» также включено в повестку предстоящего пленарного заседания мажилиса.

Кроме того, мажилису предстоит рассмотреть пакет ратификационных законопроектов. Это Соглашение между Казахстаном и Азербайджаном о сотрудничестве в области миграции, а также изменения в Договор о ЕАЭС.

Протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС подписан в целях реализации положений Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в части возможности зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных, таможенных, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter