Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
12
USD
425
+0.27
EUR
502
+1.72
RUB
5.78
+0.03

Нигматулин принял посла посла Германии

Фото: Ж. Куспанов

Отметив, что в 2022 году исполняется 30 лет установления дипломатических отношений между двумя странами, Нурлан Нигматулин подчеркнул, что уровень двустороннего стратегического партнёрства достигнут благодаря Первому Президенту — Елбасы Нурсултану Назарбаеву. По словам председателя мажилиса, перспективные направления взаимодействия на ближайшие годы определены в ходе визитов президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Германию, передает пресс-служба палаты.

В свою очередь, Тило Клиннер отметил, что Первый Президент Казахстана всегда стремился к углублению казахстанско-германских отношений, а визит Касым-Жомарта Токаева в Германию придал двустороннему сотрудничеству дополнительный импульс.

По словам дипломата,

Казахстан – одна из немногих стран, с которыми у Германии в 2020 году торгово-экономическое взаимодействие имеет более высокие результаты, чем даже в 2019 году

Собеседники подчеркнули важность развития и межпарламентского диалога.

Нурлан Нигматулин рассказал об особенностях работы депутатов мажилиса VII созыва, отметив при этом новые возможности, связанные с закреплением на законодательном уровне института парламентской оппозиции, широкую представленность женщин, а также создание при мажилисе межпартийного совета, в который вошли все партии, зарегистрированные в Казахстане.

Спикер мажилиса и посол Германии выразили уверенность, что активизация межпарламентских контактов будет способствовать дальнейшему укреплению казахстанско-германских отношений.

нигматулин и посол германии

Фото: Ж. Куспанов

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter