Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
20
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Два аэропорта закроют на капремонт летом

299
Фото: Авиация России

Участники обсудили ход реализации инфраструктурных проектов в Шымкенте, Уральске, Усть-Каменогорске, Урджаре и Ушарале. Также были рассмотрены дальнейшие планы по увеличению маршрутной сети аэропорта Туркестана, сообщает пресс-служба КГА.

Летом в связи с закрытием на капитальный ремонт аэропортов Усть-Каменогорска и Урджара, министр поручил  обеспечить транспортную доступность побережья озера Алаколь, в том числе за счет увеличения провозной емкости другими видами транспорта (автобусное и ж/д сообщения).

Авиакомпанией СКАТ продолжается строительство нового пассажирского терминала аэропорта Шымкента, на реализацию которого частным инвестором уже вложено 8,9 млрд тенге.

Акимату Шымкента совместно с заинтересованными госорганами и частным инвестором поручено обеспечить ввод в эксплуатацию нового терминала до конца года. Кроме того, авиационной администрацией Казахстана озвучены проблемы ненадлежащего состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта Шымкента и необходимости проведения ремонта. Министр поручил обеспечить проведение текущего ремонта без приостановления полетов.

В 2021 году ожидается завершение реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Уральска. Реализация проекта осуществляется за счет частных инвестиций. Площадь аэровокзала и пропускная способность аэропорта после реконструкции увеличится более чем в два раза.

В ходе совещания были обсуждены проблемные вопросы уровня обслуживания пассажиров в аэропорту,  в частности — выдача багажа на улице.

В Восточно-Казахстанской области одновременно реализуются 2 проекта по реконструкции взлетно-посадочных полос в аэропортах Усть-Каменогорска и Урджара.

После реконструкции аэропорт Усть-Каменогорска сможет принимать воздушные суда B767, 737, 757, A-320, A-321, эксплуатируемые казахстанскими и зарубежными авиакомпаниями.

После реконструкции аэропорт Урджара сможет принимать современные реактивные и турбовинтовые ВС Embraer 190, BombardierQ-400, CRJ-200, что позволит увеличить поток туристов воздушным транспортом на побережье озера Алаколь в летний сезон.

В случае выделения средств также планируется начало реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Ушарала, также направленной на развитие внутреннего туризма.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter