Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
16
USD
427
+0.14
EUR
515
+2.00
RUB
5.72
+0.01

Алия Назарбаева получила новую должность

754
Фото: республиканский штаб «Жасыл ел»

Об этом стало известно 5 апреля на первом заседании совета «Жасыл ел».

Как сообщили в республиканском штабе молодежных трудовых отрядов, в совет вошли депутаты парламента, общественные деятели, представители экологических и молодежных организаций. В их числе сенатор Нурторе Жусип, депутаты мажилиса Елдос Абаканов, Айжан Скакова, Тилектес Адамбеков, Мади Ахметов, советник министра труда и соцзащиты Эмин Аскеров, журналист Майя Бекбаева, блогер Болат Бухарбай и другие.

Заместителями председателя совета стали председатель правления Ассоциации экологических организаций РК Айгуль Соловьева и исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана Тохтар Болысов. Должность секретаря совета получил руководитель республиканского совета «Жасыл ел» Азамат Данияр.

«Инициатива создания «Жасыл ел» принадлежит Елбасы для решения множества значимых и полезных дел, поэтому все эти годы он помогал студенческой и безработной молодежи с трудоустройством. Для меня это большая честь, поэтому хочу выразить благодарность за приглашение меня в качестве председателя совета молодежных трудовых отрядов, —

сказала Алия Назарбаева в своей вступительной речи. —

Эта организация вносит значимый вклад в озеленение страны, а опыт работы Ассоциации экологических организаций Казахстана, которую я возглавляю не первый год, серьезно занимается улучшением экосистемы страны. В связи с чем сегодняшняя коллаборация ассоциации с отрядами «Жасыл ел» придаст импульс улучшению окружающей среды и полноценной реализации нового Экологического кодекса. Меня радует тот факт, что именно прогрессивная молодежь нашей страны в лице «Жасыл Ел» разделяет наши инициативы по озеленению страны и запускает новые проекты, мотивирующие население к массовой посадке деревьев».

Как отметил Азамат Данияр, в планах «Жасыл ел» — переход к единой республиканской оцифрованной системе трудоустройства и оплаты труда. Также планируется открытие сельскохозяйственных, педагогических и медиа-отрядов и увеличение численности участников молодежных трудовых отрядов с 20 тыс. до 30 тыс. человек.

Совет будет собираться один раз в три месяца.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter