Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
-1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

В ЗКО на границе с Россией образовалась очередь из 300 фур

177

Километровые очереди из фур образовались на посту «Сырым» в ЗКО, сообщает региональный портал «Мой город». Водителям приходится почти сутки ждать очереди, чтобы пересечь границу.

«Я стою здесь в «колейке» с 12.00 5 марта. Я позвонил в полицию и в ТОО «Казахавтодор», спросил, может, дороги закрыты. Они сказали, что нет. Потом по рации начал узнавать, оказалось что наша граница медленно пропускает машины. Сотрудники ДГД (департамент государственных доходов — прим. автора) работают очень медленно. И вот со вчерашнего дня с только выехал из поселка Маштаково. Это издевательство над людьми, мы тоже хотим заработать. Некоторые фуры едут со скоропортящимися товарами, другие везут животных. Вчера мы без очереди пропустили людей, которые везли скотину, животных жалко. Я тут стою вторые сутки, и мне за это никто ничего не платит», — говорит водитель большегруза Александр Надалов.

По словам мужчины, в данный момент на границе стоят около 300 фур. У многих водителей закончились запасы еды, воды и солярки.

«Многие просто не ожидали, что придется так долго стоять на границе. Вот у меня осталась бутылка воды и все. Солярка тоже на исходе. Если до вечера не пропустят, то я не знаю, что буду делать», — возмущается Александр.

В проектном офисе «Акжайык — адалдык аланы» сообщили, что им тоже поступала такая жалоба от водителей большегрузов.

«Обращение направлено в департамент государственных доходов ЗКО для принятия мер», — сообщили в «Акжайык — адалдык аланы».

Руководитель управления экспортного контроля департамента государственных доходов ЗКО Ерболат Гайнешев сообщил, что в их ведомство жалоб на скопление большегрузов на границе от водителей не поступало.

«А вообще есть такой факт, очередь из фур образовалась около недели назад. Виной всему были погодные условия, сначала было тепло, потом морозы, на проезжей части образовался гололед. Если б наши сотрудники медленно работали бы, то нейтральная сторона в 1,5 километра была бы заполнена фурами. Сейчас «нейтралка» пустая, это значит, что проблема не в нас», — отметил Ерболат Гайнешев.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter