Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
12
USD
425
+0.27
EUR
502
+1.72
RUB
5.78
+0.03

В сети появилось фото Умирзака Шукеева, нарушающего правила карантина — обзор казСМИ

11605
Фото: sn.kz

Скандальную фотографию на своей станице в ФБ разместил заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов. Подпись под снимком гласит: «На стадионе Туркестан матч арены Кайрат — Тобол, 0 : 1».

Помимо автора фото, в кадре глава региона Умирзак Шукеев и бывший чиновник, председатель совета директоров «КазТрансГаз» Адильбек Джаксыбеков. Все трое без масок. Тогда как в объектив попали еще несколько человек, которые соблюдают правила карантина.

Селфи Калкаманова, которое удачным уже не назовешь, быстро распространилось в казнете. Пользователи соцсетей задавались в основном одним вопросом — почему чиновникам можно нарушать санитарные нормы карантина?

Дурной пример…

К слову, пишет Skifnews, это далеко не первый случай, когда чиновники, по сути обязанные подавать пример, нарушали санитарные нормы. Среди них и несколько акимов. В частности, глава Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. В августе прошлого года сотрудники акимата города провели видеоэстафету, читая стихи Абая. В культурном мероприятии приняли участие Жаксылык Омар и его заместитель, также руководители ряда городских ведомств. Все были без масок.

Есть деньги на еду, но нет на одежду — появляется новый слой общества?

В результате должностные лица во главе с начальником городского управления культуры и языкового развития Калкаманом Сариным и заместителем акима города по социальным вопросам Эльдаром Толеубековым выплатили штраф в размере 115 МРП.

Среди нарушителей также заместитель акима Костаная Рустем Каркенов. Его появление на публике без маски вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Как известно, бывший главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасымова летела с пассажиром, инфицированным коронавирусом. Сама чиновница не только не ушла на самоизоляцию, но проводила совещания и посещала больницы, причем без маски.

Осенью прошлого года за нарушение требований карантина также подвергся критике министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter