Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
19
USD
428
+0.40
EUR
510
+0.61
RUB
5.91
+0.03

Турецкий доктор-депутат спас маленького казахстанца

104
Фото из Facebook

Об этом — публикация на ее странице в Facebook.

«Я выражаю огромную благодарность доктору Реджепу Шекеру, который спас жизнь маленькому казахстанцу, летевшему в Стамбул для пересадки на рейс в Санкт-Петербург, где ему и его братику предстоит операция на глазах.

Многие наши СМИ уже написали, как на борту самолета «Турецких авиалиний», остановилось сердце у одного из пассажиров – 3-месячного Ердана. На счастье, этим же рейсом летел доктор Реджеп Шекер, который и спас жизнь малышу. Более того, после экстренной посадки в Анкаре и госпитализации ребенка в одну из местных клиник, господин Шекер, депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от города Карамана,

посодействовал тому, чтобы с мамы ребенка не взяли ни лиры

Также мы благодарим всех неравнодушных казахстанцев, которые своими пожертвованиями оплачивают лечение за рубежом наших деток из проекта «Подари детям Жизнь». Близнецы Ердан и Нурдан Болатхан родились недоношенными, на 27-й неделе беременности. Масса каждого не превышала 1300 граммов. Проблема недоношенных грудничков в том, что зачастую у них неразвиты зрительные нервы, и чтобы ребенок не стал полностью слепым, необходимо провести одну или несколько операций, которые у нас в стране, к огромному сожалению, в большинстве регионов еще не делаются.

Ретинопатия недоношенных – один из самых частых диагнозов при обращении в ОФ «ДОМ». Вот и родители близнецов обратились в ОФ «Добровольное общество «Милосердие», и, в рамках постоянной акции «Подари детям Жизнь», было организовано проведение операции в ЛОГБУЗ «Детская клиническая больница» в Санкт-Петербурге. Куда через Стамбул и летела мама с детьми.

Наш координатор Елена постоянно на связи с родителями деток, с посольством Казахстана в Турции. Деток ждут в клинике Санкт-Петербурга, куда они должны вылететь в ближайшее время. Пусть полёт пройдёт благополучно, и пусть скорее откроется полноценное сообщение между странами. Ведь для наших детей отложить лечение и операции порой никак нельзя, а сейчас добираться очень сложно»,

— говорится в посте.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter