Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
18
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Беременную женщину не пустили в самолет в аэропорту Актобе

188
фото с сайта ptzgovorit.ru

Она не только осталась ночью на улице в чужом городе, но и потеряла деньги за билет. В авиакомпании QAZAQ AIR заявили, что действовали по закону, сообщает ТК «Астана».

Гульназ Салбилековой прилетела в Актобе из Нур-Султана по делам утром. Вылететь домой вечером того же дня ей не удалось. На борт самолёта её не пустили из-за беременности. В авиакомпании объяснили свои действия отсутствием медицинской справки.

«Она находится на 26 неделе беременности. Согласно правилам, она должна была предоставить обменную карту и справку врача. К сожалению, пассажир не смогла предоставить справку. Поэтому авиакомпания приняла решение снять ее с рейса. Однако, со слов астанчанки, перед первым вылетом она звонила в столичный аэропорт. И там о требовании специальной справки якобы ничего не сказали»,- прокомментировал руководитель пресс-служба авиакомпании Сакен Нигмашев.

Гульназ Салбилекова в свою очередь утверждает, что ранее звонила и наводила справки у медслужбы аэропорта Нур-Султан. Там ей сказали, что до 32 недель она может летать с обменной картой.

«Оказалось, что правила в аэропортах и у авиакомпаний, действительно, могут быть разными, пояснили юристы», — говорит астанчанка.

Заместитель председателя юридической палаты Нур-Султана Олег Саакян отметил, что в данном случае это – политика авиакомпаний.

«Какая-то авиакомпания может взять на себя риск, имея при этом соответствующего оборудования на борту. Другая авиакомпания не может взять», — сказал юрист.

Так и получилось с Гульназ Салбилековой. Билеты на утренний и вечерний рейсы у неё были от разных авиаперевозчиков.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter