Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-4
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

Запивание мяса чаем ведет к анемии — обзор казСМИ

2148
Фото: TASS / YAY

По ее словам, в организме большинства женщин Казахстана не хватает железа и йода.

«Половина представительниц слабого пола в стране страдают от нехватки железа. Поэтому в законодательстве строго закреплена постановка рожениц на учет, где при обследовании определяется уровень железа и йода в организме.

Если у женщины дефицит железа, возникает анемия. И если до родов будущая мама не успела пополнить им свой организм, у ребенка тоже будет анемия. А значит, и слабый иммунитет, и плохая успеваемость», —

объяснила Майгуль Кайнарбаева.

Специалист призвала женщин увеличить в своем ежедневном рационе долю продуктов, которые богаты железом.

«Куырдак — невероятно вкусное блюдо из ливера. В легких и печени очень высокое содержание железа. Но есть одно замечание.

Жареное мясо нельзя запивать чаем, в том числе с молоком. Находящиеся в чае кофеин и танин, а также кальций в молоке, расщепляют железо.

Казахи, употребляя мясо, привыкли запивать крепким чаем с молоком. Это неправильно. Чай следует пить через 40 минут или спустя час после еды. За это время пища переваривается и микроэлементы успевают усваиваться клетками организма», —

пояснила эксперт.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter