Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-14
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

Юбилей Ахмета Байтурсынулы отметят ремонтом дороги — обзор казСМИ

229

Сенатор Алтынбек Нухулы в запросе на имя премьер-министра отметил, что Ахмет Байтурсынулы открыто выступал против негативных проявлений большевизма. Он многое сделал для сохранения целостности казахской земли и нации. В связи с этим сенатор обобщил предложения депутатов по достойной подготовке к юбилею общественного деятеля и ученого.

«В рамках программы «Рухани жаңғыру» надо установить памятник Ахмету Байтурсынулы в столице. Кроме того, подобные памятники необходимо установить еще в трех городах страны, где он работал. Это Кызылорда, Семей и Алматы», — сказал Алтынбек Нухулы.

Именами «создателей» голода в Казахстане названы села, улицы и школы — политолог

По мнению сенатора, перед акиматом Костанайской области должны быть поставлены конкретные задачи:

  • отремонтировать дом-музей ученого и дорогу к его родному селу,
  • построить мавзолей.

Кроме того, считает сенатор, необходимо снять художественный фильм о жизни Байтурсынулы и обновить имеющиеся документальные фильмы.

«Также необходимо открыть академию Ахметоведения при институте языкознания имени Байтурсынулы и определить источник ее финансирования. В конце марта планируется проведение парламентских слушаний. Это одна из форм уважения к Ахмету Байтурсынулы. Я думаю, что это наш долг перед великим ученым», — заключил сенатор.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter