Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-17
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

Врач рассказал о своем состоянии после вакцинации

128
Фото: nege.kz

Никаких жалоб у него не было, передает «Казинформ».

— После получения вакцины у меня не было никаких жалоб. Наоборот, чувствую себя хорошо и очень бодрым. Согласно методичке, в которой прописано все, что касается вакцинации, говорилось, что в течение трех дней после получения вакцины, возможно, поднимется температура, появится небольшая усталость, боль в суставах, озноб, но ничего сверхъестественного не случилось. Была только слабость, — рассказал медик.

Кудайбергенов также разъяснил, как проходит процесс вакцинации.

— Я работаю в этой поликлинике. У входа у нас измерили температуру. По указательному табло поднялись на третий этаж, где сначала врач проводит полный осмотр. Если результаты осмотра положительные, нас вакцинируют. Одна доза рассчитана на пять человек. Поэтому для получения вакцины нужно собрать это количество, — добавил он.

По словам врача, после получения вакцины медики наблюдают за состоянием в течение 30 минут. Если пациент хорошо себя чувствует, может заниматься другими делами.

— После вакцинации обязательно надо передать все свои данные участковому врачу. В течение трех дней он ведет наблюдение за пациентом. Если поднимается температура, экстренно вызывают скорую помощь. Если требуется госпитализация, направляют в стационар, — отметил врач-эпидемиолог.

Кудайбергенов признался, что не боялся получить вакцину, потому что она долгое время исследовалась и доказала свою эффективность.

— В странах, где население уже начало вакцинацию, постепенно уже смягчают ограничительные меры. Если оперативно организовать кампанию по вакцинации, у нас тоже можно постепенно смягчать карантин, — добавил он.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter