Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
18
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

В КНБ рассказали, как пересечь границу во время карантина

2703

Опубликованы новые правила пересечения государственной границы Казахстана на период карантинных ограничений.

«Разрешить выезд граждан Казахстана в иностранные государства, с которыми по решению правительства возобновлено прямое (регулярные, нерегулярные чартерные рейсы) воздушное сообщение, а также въезд/транзитный проезд в/через территорию Казахстана иностранцев из числа граждан государств, с которыми по решению правительства возобновлено прямое воздушное сообщение — при условии соблюдения визовых требований, если иной порядок не предусмотрен международными соглашениями», — отмечается в статье.

До улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации временно ограничить пересечение государственной границы Казахстана иностранцами и лицами без гражданства.

Исключение составили дипломаты, члены официальных делегаций, отдельные категории работников сферы перевозок, граждане России, которые едут в Байконыр или въезжают в составе воинских формирований, этнические казахи при наличии действующей визы Казахстана категории «С10», «В8» или документов, удостоверяющих личность, с отметкой о принадлежности к казахской национальности и члены их семей.

Иностранцам, имеющим виды на жительство на территории Казахстана и членам их семей разрешено пересекать госграницу не более одного раза в 30 суток. Членам семей граждан Казахстана, при условии подтверждения факта родственных связей, и их несовершеннолетним детям также можно пересекать госграницу не более одного раза в 30 суток. Но здесь также есть свои исключения.

Ограничения снимаются для студентов зарубежных вузов, дипломатов, членов официальных делегаций и их семей, отдельных категорий сотрудников транспортных компаний, обслуживающего персонала иностранных трансграничных сооружений на территории страны, а также для выезжающих за границу на лечение, при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения.

Также ограничения могут снять для граждан, которым нужно выехать в другую страну на похороны членов семьи и близких родственников, для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками.

Полный список исключений читайте здесь.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter