Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-5
USD
420
-0.42
EUR
505
-3.40
RUB
5.68
-0.02

В Clubhouse появились фейковые аккаунты Токаева

В набирающей популярность соцсети Clubhouse появилось несколько пользователей с фамилией Токаев. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«В социальной сети Clubhouse появился ряд фэйковых аккаунтов, связанных с именем президента Казахстана. Официально сообщаю, что Касым-Жомарт Токаев не зарегистрирован на данной платформе. Хотел бы в очередной раз напомнить, что у главы государства имеется только два официальных аккаунта: @TokayevKZ в Twitter и @Tokayev_Online в Instagram», − написал пресс-секретарь главы государства в Facebook.

Clubhouse — это приложение для социальных сетей, предназначенное только для аудиочатов. Создатели Clubhouse — выпускники Стэнфордского университета и предприниматели из Кремниевой долины Пол Дэвидсон и Роэн Сет. Оба ранее работали в Google и уже создавали приложения. Идея подобной социальной сети появилась у разработчиков на фоне пандемии коронавируса и потребности общения во время самоизоляции, когда люди отчаянно искали новые способы коммуникации.

Clubhouse представляет собой платформу для панельных дискуссий и предлагает общение внутри комнат-чатов по интересам. Только без личных сообщений, фото, видео и мемов. Что‑то среднее между интерактивными подкастами в режиме реального времени, конференциями с одним или несколькими спикерами.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter